Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada sal
Preparo:
Ralar as cenouras e coloca-las no liquidificador com os
ovos, sal, açúcar e óleo. Colocar esta mistura em uma batedeira, acrescentar a
farinha bater bem e por ultimo o fermento. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou
menos 1 hora.
Ganache de chocolate
485gr de chocolate meio amargo
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Cortar o chocolate em pequenos pedaços e derrete-lo em banho
maria, retire do fogo e coloque o creme de leite fresco para esquentar na mesma
agua do banho maria. Coloque o creme de leite no chocolate e bate até que forme
um creme mais escuro do que o chocolate, coloque a manteiga (a manteiga tem que
estar em temperatura ambiente) e bater até que tudo esteja bem misturado. Deixe
descansar por 15 minutos.
Com o bolo já frio corte ao meio separando as partes, e
coloque uma parte do ganache espalhe por cima da metade do bolo e coloque na
geladeira por 15 minutos para que a ganache endureça. Retire da geladeira e
coloque a outra parte do bolo por cima e com a ganache restante despeje no
centro do bolo e com uma espátula pequena, espalhe com delicados movimentos circulares
para que cubra as laterais, espere por 30 minutos para que a ganache endureça e
não perca o brilho ou se tiver pressa coloque por 15 minutos na geladeira.
Obs.: para que a ganache saia perfeita é necessário que se
use o melhor chocolate possível de preferência os importados.
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