Calda
2 xícaras (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de licor (maracujá, laranja, ou qualquer outro sabor)
Deixar ferver por 8 minutos e retirar do fogo e adicionar o licor.
Massa
150g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de leite
1 pitada de sal
Bater o açúcar, ovos e manteiga ou margarina por 5 minutos ou até formar um creme claro e liso.
Peneirar os ingredientes secos e adicionar ao creme de manteiga usando uma colher de pau e alternando com o leite.
Untar uma forma redonda com buraco no meio com manteiga.
Colocar a massa e por cima da calda de chocolate.
Assar em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 1hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário