sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo Calda de Chocolate


Calda

2 xícaras (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de licor (maracujá, laranja, ou qualquer outro sabor)

Deixar ferver por 8 minutos e retirar do fogo e adicionar o licor.

Massa

150g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de leite
1 pitada de sal

Bater o açúcar, ovos e  manteiga ou margarina por 5 minutos ou até formar um creme claro e liso.
Peneirar os ingredientes secos e adicionar ao creme de manteiga usando uma colher de pau e alternando com o leite.
Untar uma forma redonda com buraco no meio com manteiga.
Colocar a massa e por cima da calda de chocolate.
Assar em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 1hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário