Hoje trazemos para vocês a clássica receita de torta de maçã
americana, ah ela fica uma delicia acompanhada de sorvete de creme.
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
190g de manteiga sem sal gelada e cortada em 14 pedaços
4 ½ colheres (sopa) de água gelada
Preparo:
Em um processador coloque a farinha e sal e processe por 20
segundos.
Distribua a manteiga sobre a farinha e processe até que
pareça uma farofa grossa (de 15 a 20 segundos).
Com o processador ligado coloque a água gelada em um fio, e
processe até que a massa se forme. Retire do processador e coloque em uma mesa
levemente polvilhada com farinha e sove a massa por alguns segundos.
Divida a massa em duas partes e de o formato de dois discos
cubra cada um com plástico e deixe por pelo menos 1 hora na geladeira.
Como esticar a massa:
coloque a massa gelada entre dois pedaços de plástico ou papel manteiga e com o
rolo estique a massa continuando a forma de disco, ela tem que estar 5cm mais
larga que a forma.
Coloque a massa em uma forma própria para tortas de 23cm de diâmetro,
forre a forma com essa massa tendo certeza de que a base e as laterais estejam
totalmente cobertas, depois de feito coloque na geladeira.
Recheio
Ingredientes:
De 6 a 8 Granny Smith (tipo de maçã verde) descascadas e cortadas em
fatias
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de suco de laranja fresco
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo grande misturado com 2 colheres de sopa de leite para
pincelar a massa
Preparo:
Em uma tigela pequena coloque o açúcar, a canela, a
noz-moscada, o sal, o suco de laranja, o sumo de limão e misture bem.
Em um recipiente coloque as maças já cortadas e por cima
regue com o suco de laranja já preparado e misture bem usando as mãos até que
todos os pedaços estejam cobertos com essa mistura de laranja.
Retire da geladeira a forma já preparada e coloque a maçã
preenchendo toda a forma, o centro deve estar mais alto que as laterais, corte
em pedaços a manteiga e coloque sobre as maçãs.
Retire a outra metade da massa da geladeira e use o mesmo método
para abrir a massa e cubra a forma, com os dedos uma as bordas para que feche.
Pincele com a mistura de ovo e leite.
Coloque para assar em forno pré-aquecido em 230ºC por 15
minutos e depois abaixe o forno para 180ºC e asse por mais 1 hora.
Sirva quente com sorvete de creme.
Adoro esta receita.
ResponderExcluirO seu blog é ótimo e obrigada por visitar o meu blog e comentar.
Abraços