segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Apple Pie (Torta de Maçã)


Hoje trazemos para vocês a clássica receita de torta de maçã americana, ah ela fica uma delicia acompanhada de sorvete de creme.
Ingredientes para a massa:
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
190g de manteiga sem sal gelada e cortada em 14 pedaços
4 ½ colheres (sopa) de água gelada

Preparo:
Em um processador coloque a farinha e sal e processe por 20 segundos.
Distribua a manteiga sobre a farinha e processe até que pareça uma farofa grossa (de 15 a 20 segundos).
Com o processador ligado coloque a água gelada em um fio, e processe até que a massa se forme. Retire do processador e coloque em uma mesa levemente polvilhada com farinha e sove a massa por alguns segundos.
Divida a massa em duas partes e de o formato de dois discos cubra cada um com plástico e deixe por pelo menos 1 hora na geladeira.
Como esticar a massa: coloque a massa gelada entre dois pedaços de plástico ou papel manteiga e com o rolo estique a massa continuando a forma de disco, ela tem que estar 5cm mais larga que a forma.
Coloque a massa em uma forma própria para tortas de 23cm de diâmetro, forre a forma com essa massa tendo certeza de que a base e as laterais estejam totalmente cobertas, depois de feito coloque na geladeira.

Recheio
Ingredientes:
De 6 a 8 Granny Smith (tipo de maçã verde) descascadas e cortadas em fatias
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de suco de laranja fresco
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo grande misturado com 2 colheres de sopa de leite para pincelar a massa

Preparo:
Em uma tigela pequena coloque o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal, o suco de laranja, o sumo de limão e misture bem.
Em um recipiente coloque as maças já cortadas e por cima regue com o suco de laranja já preparado e misture bem usando as mãos até que todos os pedaços estejam cobertos com essa mistura de laranja.
Retire da geladeira a forma já preparada e coloque a maçã preenchendo toda a forma, o centro deve estar mais alto que as laterais, corte em pedaços a manteiga e coloque sobre as maçãs.
Retire a outra metade da massa da geladeira e use o mesmo método para abrir a massa e cubra a forma, com os dedos uma as bordas para que feche.
Pincele com a mistura de ovo e leite.
Coloque para assar em forno pré-aquecido em 230ºC por 15 minutos e depois abaixe o forno para 180ºC e asse por mais 1 hora.

Sirva quente com sorvete de creme.

Um comentário:

  1. Adoro esta receita.
    O seu blog é ótimo e obrigada por visitar o meu blog e comentar.
    Abraços

    ResponderExcluir