Está uma receita de rocambole que não
leva nenhum tipo de gordura (manteiga ou vegetal), mas o sabor continua uma
delicia e é muito rápida e fácil de fazer.
Ingredientes:
3 ovos separado
½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Geleia de morango para o recheio
Morangos para decorar
Preparo:
Unte uma forma para rocambole de
33x23cm e forre com papel manteiga e unte o papel.
Bata as claras em neve até ficar
bem firme e adicione 2 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro. Em uma outra
tigela coloque as gemas, o açúcar restante e uma colher (sopa) de água e bata
por dois minutos até que a mistura fique homogênea e bem clara.
Cuidadosamente usando uma colher
de metal, misture as gemas as claras batidas em neve.
Peneire a farinha junto com o
fermento em pó e cuidadosamente adicione as claras em neve.
Coloque a mistura na forma já
preparada para assar espalhando suavemente para que o ar não saia.
Asse por 12 a 15 minutos. Para
testar se esta assado pressione com as mãos no centro se o rocambole voltar ele
já esta no ponto. Retire do forno e vire sobre uma folha de papel manteiga
polvilhada com açúcar de confeiteiro. Passe a geleia do seu gosto e com ajuda
do papel vá virando a massa para formar o rocambole. Com uma faca bem afiada
recorte as pontas. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro e decore a
seu gosto.
Obs.: o recheio fica a seu critério,
podendo ser: geleias de frutas, doce de leite, creme de pasteleiro com frutas
frescas.
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