quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Rocambole Suíço (Swiss Roll)

Click here for the english version
Está uma receita de rocambole que não leva nenhum tipo de gordura (manteiga ou vegetal), mas o sabor continua uma delicia e é muito rápida e fácil de fazer.


Ingredientes:
3 ovos separado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Geleia de morango para  o recheio
Morangos para decorar

Preparo:
Unte uma forma para rocambole de 33x23cm e forre com papel manteiga e unte o papel.
Bata as claras em neve até ficar bem firme e adicione 2 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro. Em uma outra tigela coloque as gemas, o açúcar restante e uma colher (sopa) de água e bata por dois minutos até que a mistura fique homogênea e bem clara.
Cuidadosamente usando uma colher de metal, misture as gemas as claras batidas em neve.
Peneire a farinha junto com o fermento em pó e cuidadosamente adicione as claras em neve.
Coloque a mistura na forma já preparada para assar espalhando suavemente para que o ar não saia.
Asse por 12 a 15 minutos. Para testar se esta assado pressione com as mãos no centro se o rocambole voltar ele já esta no ponto. Retire do forno e vire sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro. Passe a geleia do seu gosto e com ajuda do papel vá virando a massa para formar o rocambole. Com uma faca bem afiada recorte as pontas. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro e decore a seu gosto.

Obs.: o recheio fica a seu critério, podendo ser: geleias de frutas, doce de leite, creme de pasteleiro com frutas frescas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário