domingo, 14 de outubro de 2012

Pineapple Upside Down Cake (Bolo de Abacaxi)



Ingredientes:
5 rodelas de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga clarificada* (em inglês clarified butter também conhecida no Brasil como manteiga de garrafa)
2 ovos
½ xícara (chá) buttermilk**
Cereja para decorar

Preparo:

*Manteiga Clarificada (Clarified butter / Manteiga de garrafa)
Derreter ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em uma panela pequena, depois de derretida deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 2 minutos. Ira formar uma espuma que deve ser retirada. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

**Buttermilk
Coloque uma colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre branco em um recipiente (de preferência graduado)  e acrescente o leite até completar uma xicara (250ml). Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de utilizar.

Escorra o abacaxi e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar (1 xícara) misturado com a água. Derreta sobre fogo baixo e mexendo de vez em quando até caramelizar, quando o caramelo estiver escurecendo coloque a manteiga, misture bem e coloque em uma forma de 23cm de diâmetro e deixe descansar por 5 minutos e coloque as rodelas de abacaxi e a cereja preenchendo todo o fundo da forma.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Coloque a manteiga clarificada em uma batedeira com cuidado para a sujeira do fundo da panela não venha junto.
Coloque o açúcar (1 xícara) e misture bem adicione os ovos um a um, coloque o buttermilk e a baunilha.
Por ultimo a farinha em 3 partes e deixe bater bem, jogue por cima da banana. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos na forma e desenforme no prato que ira servir.

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