Essa receita me foi dada há mais de 10 anos, por uma grande
amiga cubana que reside em Miami. Fácil e rápida de ser feita e fica muito bem
com café ou acompanhada por uma bola de sorvete de creme, uma ótima sobremesa.
Ingredientes:
1 xicara (chá) de açúcar
115grs. Manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1/2kg. de goiabada
açúcar para polvilhar
Preparo:
Em uma batedeira, colocar o açúcar, manteiga e gordura
vegetal, bater bem até formar um creme macio.
Peneire a farinha, coloque o sal e o fermento e peneire
novamente. Adicione pouco a pouco ao creme de açúcar. Adicione os ovos um a um
e bata por 3 minutos até formar uma pasta macia. Em um refratário redondo de
23cm, unte com manteiga, coloque metade
da pasta, espalhe bem com uma espátula, coloque a goiabada cortada em pedaços
de mais ou menos 3cm, e cubra com a outra metade da pasta.
Polvilhe açúcar e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 40
a 45 minutos. Deve-se cortar os pedaços
antes que esfrie. Sirva no refratário.
sou goiabólotra hahahahahahaha....
ResponderExcluirEntao voce tem que fazer essa torta, e tudo de bom.
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