quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Torta Cubana de Goiaba


Essa receita me foi dada há mais de 10 anos, por uma grande amiga cubana que reside em Miami. Fácil e rápida de ser feita e fica muito bem com café ou acompanhada por uma bola de sorvete de creme, uma ótima sobremesa.

Ingredientes:
1 xicara (chá) de açúcar
115grs. Manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1/2kg. de goiabada
açúcar para polvilhar

Preparo:
Em uma batedeira, colocar o açúcar, manteiga e gordura vegetal, bater bem até formar um creme macio.
Peneire a farinha, coloque o sal e o fermento e peneire novamente. Adicione pouco a pouco ao creme de açúcar. Adicione os ovos um a um e bata por 3 minutos até formar uma pasta macia. Em um refratário redondo de 23cm,  unte com manteiga, coloque metade da pasta, espalhe bem com uma espátula, coloque a goiabada cortada em pedaços de mais ou menos 3cm, e cubra com a outra metade da pasta.
Polvilhe açúcar e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 a 45 minutos. Deve-se  cortar os pedaços antes que esfrie. Sirva no refratário. 

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