2 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 xicara de Buttermilk*
gelado
Preparo:
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em
pó, bicabornato de sódio e sal. Usando
as pontas dos dedos, coloque a
manteiga gelada e a gordura vegetal e trabalhe até formar uma farofa (quanto
mais rápido trabalhar melhor, você não quer que a manteiga derreta). Faça um
poço no centro e coloque Buttermilk gelado,
amasse até que a massa comece a se ligar. Passa a massa para uma mesa
polvilhada com farinha e trabalhe dobrando a massa umas cinco ou seis vezes.
Ela deve ficar bem macia e lisa.
Abra a massa com as mãos deixando uma espessura de 2,5cm.
Corte com cortadores redondos de 6,5cm de diâmetro (pode se usar um copo
americano). Coloque os biscuits em uma forma com bordas baixas ou em bandeja de
assar bolachas.
Os biscuits devem se tocar na forma. Asse entre 15 a 20
minutos ou até que se dorem.
*Buttermilk
Preparo:
Coloque uma colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre branco em um recipiente (de preferência graduado) e acrescente o leite até completar uma xicara (250ml). Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de utilizar.
Boa tarde!!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia estes Biscuits. Já copiei a receita e vou testá-la.
Sucesso ao seu blog.
Abraços
Angela Azevêdo
www.meucantinhoculinario.blogspot.com
OLa Angela com certeza ficara uma delicia, mas caso necessite ajuda e so falar.
ResponderExcluirabracos