Ola Pessoal! Nossa esse final de ano esta sendo uma correria, tanta coisa pra fazer e acabei não postando no Natal bom mas mesmo assim gostaria de dar um Feliz Natal a todos! Bom agora consegui um tempo para testar esta receita rápida de torta e o resultado ficou muito bom, vale a pena para Complementar a ceia ou para tomar no café! Um ótimo Ano Novo a todos os nossos queridos leitores! Aguardem que no próximo ano traremos muito mais receitas para vocês! Feliz 2013!
Para a Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
75 g manteiga
1 ovo batido
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
75 g manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
pitada de sal
4 ovos, separados
1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
canela em pó
Preparo:
Massa:
Peneire a farinha, o fermento em pó e o
sal. Adicione o açúcar, coloque a manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos
misture até formar uma farofa.
Adicione o ovo batido e misture bem. Coloque
a massa em uma forma de torta de 26cm e com os dedos ou uma pequena espátula
cubra o fundo e os lados da forma.
Recheio:
Aqueça o leite em uma panela e adicione a
manteiga.
Peneire a farinha, o sal, adicione as
gemas dos ovos e o açúcar e bata bem.
Coloque um pouco do leite quente nos ovos
e bata bem, coloque de volta na panela do leite e cozinhe até engrossar,
mexendo sempre.
Retire do fogo e coloque o extrato de
baunilha.
Bata as claras em neve e gentilmente
misture ao mingau. Coloque na forma de torta e polvilhe canela em pó por cima.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 20 a
25 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Essa torta não é muito doce, mas acompanha
muito bem café ou chá. Também pode ser servido gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário