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Ingredientes:
Massa:
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
½ xícara (chá) de aguá morna
Recheio
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
400g de espinafre (somente as folhas)
3 dentes de alho amassado
150g de azeitona preta
½ colher (chá) de tomilho
2 ovos
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
Pimenta do reino moída a gosto
Preparo:
Recheio:
Lave o espinafre e escorra bem, e corte em pequenos pedaços.
Coloque o ¼ de azeite em uma frigideira grande e frite a
cebola até ficarem macias.
Adicione o espinafre o alho e o tomilho e deixe cozinhar até
que todo o liquido evapore. Em uma tigela pequena coloque os ovos e o creme de
leite e misture bem, junte a mistura dos ovos ao espinafre e tempere com sal e
pimenta e misture bem e reserve.
Massa:
Em uma tigela grande coloque a farinha, ½ xícara de azeite,
uma pitada de sal e a agua morna, misture rapidamente com as pontas dos dedos
até formar uma farofa e depois sove a massa até que fique homogênea.
Forme uma bola e embrulhe em um plástico e deixe refrigerar
em 1 hora. Coloque em uma forma de torta ponha a mistura de espinafre no centro
e feche de maneira que o meio fique aberto, e nas bordas dobre em pregas para
que continue o formato redondo. E no centro coloque as azeitonas cortadas em
quatro. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até dourar.
Obs.: devido ao azeite que vai na massa não é necessário
untar a forma. Pode também ser usada farinha integral ao invés da normal,
respeitando a proporção de 1 xícara de farinha normal para 1 e ½ de farinha
integral.
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