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Ingredientes:
Para a massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha
½ colher (chá) de sal
100g de manteiga gelada
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sumo de limão
Recheio:
¾ xícara (chá) de geleia de damasco
100g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1 ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
½ colher (chá) de extrato de amêndoa
Preparo:
Peneire a farinha com sal, corte a manteiga em pequenos
pedaços e com a ponta dos dedos trabalhe a manteiga com a farinha até que
pareça uma farofa. Adicione o açúcar.
Misture bem a gema com a agua e o sumo de limão e adicione a
farofa e sove até formar uma massa. Embrulhe a massa em papel filme e mantenha
na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa usando 2 folhas de papel manteiga sendo uma por
baixo e outra por cima e com um rolo estique a massa até ficar fina. Unte uma
forma própria para tortas (de fundo removível) de 23cm. Coloque a massa na
forma e com as mãos modele a massa até que toda forma esteja coberta.
Para o recheio
Pincele a massa com a geleia de damasco.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
Adicione os ovos e bata depois as amêndoas e o extrato de amêndoa. Espalhe o
recheio e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos. Retire do forno e
quando a torta estiver a morna passe a geleia de damasco por cima.
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