Essa é uma torta com textura de mousse de chocolate e fica muito gostosa, para que o seu sabor saia perfeito use o melhor chocolate possível!
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro e um pouco para pulverizar.
284 g chocolate meio amargo cortado em
pedaços
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal e
cortado em pedaços
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
5 ovos separados
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça forno a 160ºC. Unte uma forma
de fundo removível de 22cm e polvilhe com açúcar.
Separe 3 colheres (sopa) de açúcar.
Coloque o chocolate, a manteiga e o
restante do açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que o chocolate, a manteiga e o açúcar
estejam derretidos. Retire do fogo e coloque a baunilha misture e deixe
esfriar.
Bata as gemas na mistura de chocolate,
tenha certeza de que a mistura esteja fria para que os ovos não cozinhem.
Depois coloque a farinha peneirada.
Em uma tigela bata as claras, adicione sal
e bata até formar picos, coloque o açúcar reservado e bata até que fiquem
brilhosas. Bata 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate usando batedeira
elétrica em velocidade baixa. O restante das claras misture usando uma colher
de pau.
Cuidadosamente coloque na forma e bata
com gentileza para sair as bolhas de ar.
Asse por 35 a 45 minutos ou até que tocando
no centro do bolo ele volte.
Retire o lado da forma e deixe esfriar
completamente, e retire o fundo da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Meu querido,
ResponderExcluirEssa torta é maravilhosa.Parabéns.
Muitooo gostosa.Leve,muito legal para um café da tarde.bjs
Angélica
QUe bom que voce gostou, realmente a torta e muito boa chega a paecer um mousse.
ExcluirBjos
Olavo