sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pão de Maçã (Apple Loaf)

Click here for English version

Esse pão é muito bom para o café da manhã ou para o café da tarde.
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em 
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 xícara (chá) de leite
2 maçãs sem casca e cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de pingos de chocolate (opcional)

Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco, adicione os ovos um a um e bata bem depois de cada adição, coloque o extrato de baunilha e misture bem.
Peneire a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e a noz moscada. Gradualmente misture os ingredientes secos ao creme de manteiga alternando com o leite.
Com uma colher misture as maçãs, as nozes e os pingos de chocolate.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC em uma forma propiá para pães untada de 23cm. por 50 a 60 minutos.
Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário