domingo, 25 de novembro de 2012

Torta cremosa de limão (Creamy lemon Tart)

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Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
50 g de manteiga sem sal e gelada
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 gema grande
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sumo de limão
Recheio
3 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de raspa de limão
1/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Para a massa peneire a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem usando as pontas dos dedos até formar uma farofa, adicione o açúcar.
Misture a gema com a água e sumo de limão e adicione a massa e misture muito bem.
Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe por 30 minutos na geladeira.
Para abrir a massa, use papel manteiga, colocando a massa por cima de uma folha e cobrindo com outra e então passe o rolo até que fique fina.
Unte uma forma de tortas de 23 cm, use papel manteiga para a base e unte.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 12 minutos, retire do forno e abaixe a temperatura para 160ºC.
Para o Recheio:
Bata os ovos com o açúcar, adicione o sumo de limão e a raspa de limão e bata.
Separadamente bata o creme de leite até formar um creme e misture com os ovos e coloque na forma e asse por 30-35 minutos.
Decore com açúcar de confeiteiro peneirado.

2 comentários:

  1. Olavo,Parabéns por tanta dedicação.Belo Trabalho. Sucesso cada vez mais.Giuseppa(giu).

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    1. Obrigado de coraçao, e se voce ja fez a torta e gostou e for repetir faça uma salada de frutas e jogue por cima e sirva, fica muito bom.
      Beijos e obrigado

      Olavo

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