Este bolo de cenoura é um tipico bolo americano feito na época de Natal, que vai pecans ou nozes, com uma cobertura de queijo cottage bem leve, saudável, muito diferente e gostosa.
Click here for English version
Ingredientes:
1 xícara (chá) bem cheia de óleo de milho ou girassol
1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de sal
3 ovos grandes batidos
1 ¾ xícaras (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de pecans ou nozes (opcional)
Cobertura de Queijo Cottage
100gr de manteiga sem sal ou margarina, em temperatura
ambiente
2 xícaras (chá) generosas de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (chá) de queijo cottage
Preparo:
Para bater os ingredientes utilize a batedeira elétrica.
Para bater os ingredientes utilize a batedeira elétrica.
Bata o óleo e o açúcar. Peneire os ingredientes secos e
adicione metade na mistura do açúcar e óleo, misture bem. Adicione o restante dos ingredientes secos
alternando com os ovos. Adicione a cenoura e pecans (se usar) misture bem.
Unte uma forma de fundo falso 23cm e coloque a massa.
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 50 a 60 minutos.
Deixe esfriar e desinforme.
Para a cobertura: bata a manteiga até virar um creme
adicione o açúcar de confeiteiro e o restante dos ingredientes. Bata até que
misture bem, cuidado para não bater demais. Espalhe por cima do bolo e decora
com o restante das pecans se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário