Ingredientes:
75g / 1 ½ xícara (chá) de coco desidratado
115g / ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura sal
115g / ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 ovos
115g / 1 xícara (chá) farinha de trigo com fermento
50g / ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100ml / ½ xícara (chá) de leite
2 bananas bem maduras grandes amassadas
Para a cobertura
25g / 2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
115g / 2 xícaras (chá) de coco ralado
Preparo:
Pré-aqueça o forno em 190ºC,
unte uma forma quadrada de 18cm, forre a forma e os lados com papel manteiga e
unte o papel.
Coloque o
coco desidratado em uma forma baixa no forno quente por 5 minutos, e movimente
até ficar torrado.
Coloque a
manteiga e o açúcar em uma tigela e esquente até ficar suave e cremoso, bata os
ovos um de cada vez.
Peneire junto
as farinhas e o bicarbonato de sódio, pegue a metade dessa mistura e coloque na
mistura de ovos e manteiga e mexa até que fique homogêneo.
Misture o
leite e a banana amassa em uma pequena tigela e adicione metade para a mistura
do ovo. Bata bem para misturar e adicione o que sobrou das farinhas e o coco
queimado com o resto da mistura da banana e coloque na forma e alise com uma espátula.
Asse por 1
hora ou até que ao enfiar uma palito no meio e saia limpo.
Deixe descansar
na forma por 5 minutos.
Coloque a
cobertura e deixe esfriar para servir.
Obs.: Você
pode usar coco queimado pronto ao invés de queimar.
Oieee Olavo
ResponderExcluirAs receitas são maravilhosas e seu blog bom d+++.
Parabéns pelo trabalho dedicado à culinária. Vc poderia, por gentileza, postar algumas receitas diet e light? Ótima semana!
Ola MAry,
ExcluirObrigado pelo carinho. Estou testando varias receitas light e diet e logo postarei, tambem receitas salgadas.
Visite o blog sempre, sua opinaao e muito importante.
Uma otima semana para voce.
Olavo