domingo, 16 de dezembro de 2012

Torta Francesa de Chocolate

Essa é uma torta com textura de mousse de chocolate e fica muito gostosa, para que o seu sabor saia perfeito use o melhor chocolate possível!

sábado, 15 de dezembro de 2012

Dica (Tip)

Ola pessoal tudo bem?

Quem nunca assou uma torta e depois de muito trabalho viu o centro afundar como o Titanic após retirar do forno e esfriar um pouco, e se sentiu muito decepcionado.
Bom outro dia me perguntaram como evitar isso, e existe uma dica muito fácil para que isto não aconteça.
Na hora de retirar do forno desligue-o e abra a porta somente um pouco para que o ar quente saia mas não muito rápido, isso vai prevenir que o centro da torta afunde, deixe assim por 10 minutos. O mesmo  vale para bolos de chocolate.

Sometimes when we bake a pie and when we take them out of the oven we notice that the center sinks in, but if you leave your pie in the oven with the door a little bit open and of course turn off, and live it for 10 minutes and then you can take your pie out of the oven. You can do the same when baking chocolate cakes.


sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

domingo, 2 de dezembro de 2012

Frangipane Tart (Torta de Amendoa)

Frangipane é uma torta francesa de um sabor único e muito popular para a época de natal, mas perfeita para saborear o ano todo.
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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Farinha com fermento


Queridos leitores:
Tenho passado varias receitas que levam Farinha com Fermento, e uma leitora e grande amiga Maria Angelica de São Paulo, que devido a dificuldade de encontrar este tipo de farinha nos mercados pesquisou e encontrou a receita que passo abaixo junto com sua mensagem . 
Se alguém tiver outra dica, conselho ou até mesmo algum assunto ou receita que gostaria de ver no blog, nos passe e postaremos aqui.
Atenciosamente,
Olavo


Meu amigo,
Andei fazendo umas pesquisas e descobri que as farinhas com fermento que temos aqui, não são la muito confiáveis.E também não é em todo lugar que tem. No site Panelinha, da Rita Lobo (ela tem programa no GNT) ela ensina a preparar uma farinha com fermento, que fica na proporção correta:
- 1 xícara de farinha comum 
+ 1/2 colher de chá de bicarbonato
+1/2 colher de chá de fermento em pó.

De repente, vc pode dar como dica para os seus leitores.
bjs

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

domingo, 18 de novembro de 2012

Croque Monsieur

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Este sanduíche é um prato típico da culinária Francesa, muito fácil de fazer e na minha opinião um dos melhores sanduíches que já comi, descobri pela primeira vez que estive em Paris e passou a ser meu sanduíche favorito e quando faço esta receita sinto estar sentado em um pequeno bistrô Parisiense. Acompanhado de uma salada também pode ser servido no jantar.

Atualizado: Fiz novamente o sanduíche porém desta vez com pão italiano e queijo gruyère ao invés de emmental e pão de forma, fica muito bom também e com um gosto diferente, na minha opnião fica mais gostoso, mas o pessoal aqui de casa entrou em divergência(risos). 

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Pão de banana (Banana Loaf)


Esse pão é muito bom além de ser saudável pois leva farinha de trigo integral. Fica uma delicia para o café da manha.

terça-feira, 13 de novembro de 2012

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura Americano

Este bolo de cenoura é um tipico bolo americano feito na época de Natal, que vai pecans ou nozes, com uma cobertura de queijo cottage bem leve, saudável, muito diferente e gostosa. 
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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Brownies


Esta receita de brownie é uma das mais simples, mas fica muito bom e a massa fica bem úmida. No futuro iremos postar mais receitas de brownie.