domingo, 16 de dezembro de 2012

Torta Francesa de Chocolate

Essa é uma torta com textura de mousse de chocolate e fica muito gostosa, para que o seu sabor saia perfeito use o melhor chocolate possível!


Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e um pouco para pulverizar.
284 g chocolate meio amargo cortado em pedaços
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal e cortado em pedaços
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
5 ovos separados
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Pré-aqueça forno a 160ºC. Unte uma forma de fundo removível de 22cm e polvilhe com açúcar.
Separe 3 colheres (sopa) de açúcar.
Coloque o chocolate, a manteiga e o restante do açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo  até que o chocolate, a manteiga e o açúcar estejam derretidos. Retire do fogo e coloque a baunilha misture e deixe esfriar.
Bata as gemas na mistura de chocolate, tenha certeza de que a mistura esteja fria para que os ovos não cozinhem. Depois coloque a farinha peneirada.
Em uma tigela bata as claras, adicione sal e bata até formar picos, coloque o açúcar reservado e bata até que fiquem brilhosas. Bata 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate usando batedeira elétrica em velocidade baixa. O restante das claras misture usando uma colher de pau.
Cuidadosamente coloque na forma e bata com gentileza para sair as bolhas de ar.
Asse por 35 a 45 minutos ou até que tocando no centro do bolo ele volte.
Retire o lado da forma e deixe esfriar completamente, e retire o fundo da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

2 comentários:

  1. Meu querido,
    Essa torta é maravilhosa.Parabéns.
    Muitooo gostosa.Leve,muito legal para um café da tarde.bjs
    Angélica

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    Respostas
    1. QUe bom que voce gostou, realmente a torta e muito boa chega a paecer um mousse.
      Bjos
      Olavo

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