quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Pão de banana (Banana Loaf)


Esse pão é muito bom além de ser saudável pois leva farinha de trigo integral. Fica uma delicia para o café da manha.


Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal ou ½ xícara de margarina
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3-4 bananas bem maduras e amassadas
2 colheres  (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de pecans ou nozes.

Bater o açúcar e manteiga ate formar um creme branco. Adicione os ovos uma a um e batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha.
Peneire  os ingredientes secos, adicione a mistura de manteiga intercalando com as bananas amassadas e o suco de limão.
Coloque em uma forma própria para pão de 23cm já untada e asse por 1 hora em forno
pré-aquecido em  180C. Retire da forma e coloque em uma grade para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário