quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Brownies II

Click here for English version
Estou postando outra receita de brownies, que gostei bastante e ficam diferentes da outra que postei antes.

Ingredientes:                                                                                                             
115g chocolate meio amargo
200 g de manteiga ou 1 xícara (chá) de margarina
3 ovos grandes
1 xícara (chá)  generosamente cheia de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar.
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá)  de nozes ou pecans picadas (opcional)

Preparo:
Em uma panela pequena derreta o chocolate e manteiga e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e liso
Adicione a baunilha e aos poucos o chocolate derretido.
Retire da batedeira e peneire a farinha, o chocolate em pó e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente.
Coloque as nozes caso vá usar.
Unte uma forma de 18 X28 cm e asse em forno pré-aquecido 200ºC entre 20 a 25 minutos ou até que esteja firme no centro.

Obs. Quando se assa brownies tem que ter o cuidado de não deixar que asse muito, para saber se esta no ponto deve-se inserir um palito de dente no centro e o mesmo deve sair com migalhas grudadas, caso saia limpo e por que assou muito e poderá ficar seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário