Esta é uma receita da Ana Maria Braga exibida no dia
22/01/2013 a qual foram feitas algumas mudanças. Espero que gostem.
4 ovos separados
½ xícara (chá) de açúcar
Raspa de 1 laranja
100g de farinha de amêndoa
Para a calda:
150g de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja em tiras pequenas
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Lascas de amêndoa
Preparo:
Bata na mão as 4 gemas com ½ xícara de açúcar, adicione as
raspas de laranja e a farinha de amêndoa até que fique homogêneo. Bata as 4
claras em neve, e gentilmente adicione com a mistura anterior até formar um
creme liso.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e coloque a
massa e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos ou até que doure.
Para a calda:
Descasque uma laranja evitando o máximo que não deixando a
parte branca da casca, e cozinhe em agua por 10 minutos. Escorra e coloque de
volta na panela, adicione o suco da laranja e o açúcar impalpável misture bem,
quando levantar fervura deixe ferver por 4 minutos, coloque o licor de laranja
e deixe ferver por mais 2 minutos.
Vou fazer, deve ficar otimo!
ResponderExcluirOLa Diubeda
ExcluirCom certeza voce vai gostar, facil de fazer e gelao fica ainda melhor.
Abraços
Olavo
Deve ficar sensacional,como aliás ficaram as outras que eu já fiz.
ResponderExcluirE esse seu prato é MARAVILHOSO.
Bjs e saudades.Março está chegando!!!!Ebaaaaa
Angélica
Voce vai adorar esse bolo e ja estou contando os dias.
ResponderExcluirBjos
Oi Olavo!
ResponderExcluirEsse bolo parece maravilhoso, mas a receita não está incompleta? Onde vão as lascas de amêndoas e a calda de laranja?
Bjs
Nilza
OLa Nilza,
ResponderExcluirAs lascas de amendoas vao na decoracao do bolo e a calda eu coloco ela ainda quente no bolo quente.
esse bolo fica muito bom e frio fica melhor ainda. Fica bem molhado.
Espero que goste.