Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
3 ovos, separados
2 colheres (chá) de extrato de caramelo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó.
1/2 xícara (chá) de beterraba crua ralada
1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
4 colheres (sopa) de leite
Syrup / Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de extrato de caramelo
Preparo:
Bata o açúcar, óleo e a gemas, adicione o extrato de caramelo.
Peneire os ingredientes secos e adicione a mistura de açúcar.
Bata as claras em neve e adicione levemente a mistura de açúcar.
Adicione a beterraba ralada e a cenoura e misture bem. Unte uma forma de 23cm
(spring form / forma de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido 180ºC por 25 a 30 minutos.
Para o syrup
Leve a ferver o açúcar e a aguá ate que o açúcar se dissolva por completo,
retire do fogo e adicione o extrato de caramelo e jogue por cima do bolo assim
que retira-lo do forno.
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