1 ½ xícaras (chá) de abobrinha crua e ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate sem açúcar
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de pingos chocolate
2 ovos grandes
½ xícara (chá) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel manteiga
o fundo de uma forma de 23x13x8cm.
Rale a abobrinha usando um ralador médio e reserve.
Em uma tigela grande peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela, e adicione
os pingos de chocolate reserve.
Em outra tigela grande bata os ovos, depois adicione o óleo,
os açucares e a baunilha, e bata bem (pode ser usado uma batedeira elétrica).
Com uma colher de pau misture a abobrinha e a mistura da farinha mexendo que
até que fique homogêneo. Coloque a massa na forma já untada e asse por volta de
55 a 65 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos na forma retire e deixe esfriar
completamente.
Esse pão pode ser guardado em temperatura ambiente por
vários dias ou também congelado.
Muito interessante esta receita, vou testá-la.
ResponderExcluirObrigada por postar um comentário no meu blog...tenho certeza que vc. vai gostar do bolo crisps.
Abraços
Angela