sábado, 27 de outubro de 2012

Apple Crumble Cake - Bolo de Maçã com farofa


Este bolo fica muito bom acompanhado de sorvete de baunilha ou para uma receita mais sofisticada pode servi-lo com creme de pasteleiro.


Ingredientes
Para a cobertura
¾ xícara (chá) farinha de trigo com fermento (75g)
½ colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) manteiga s/ sal (40g)
2 colheres  (sopa) açúcar de confeiteiro (25g)

Para a massa
4 colheres (sopa) manteiga  em temperatura ambiente (50g)
6 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 ovos batidos
1 xícara (chá) farinha de trigo com fermento peneirada (115g)
2 maçãs descascadas e sem a semente e cortadas em fatias
1/3 xícara (chá) de uvas passas (50g)

Para decorar
4 fatias de maçã vermelhas com a casca, espremidas com meio limão(ou laranja) nas fatias  
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado com 1 pitada de canela em pó

Preparo

Unte uma forma de mais ou menos 18cm redonda de fundo removível ou de mola, e coloque papel manteiga untada no fundo.
Para a cobertura, peneire a farinha e a canela em pó em uma tigela. Trabalhe a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos até formar uma farofa, e adicione o açúcar.
Para a massa, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha em uma tigela e bata por um 1 ou 2 minutos até que fique homogênea e coloque na forma.
Misture junto das fatias de maças e as uvas passas e espalhe por cima. Polvilhe com a cobertura..
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Asse por 1 hora. Deixe esfriar por 10 minutos.
Sirva quente ou frio, decorado com as fatias de maças e polvilhe a canela em pó e o açúcar confeiteiro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário