sábado, 22 de setembro de 2012

Torta doce de arroz com goiabada e ricota com farofa doce

Esta receita foi sugerida por Tadeu e ficou excelente, continuamos aceitando sugestões.
Ingredientes:
4 ovos
1 vidro de leite de coco 100ml
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido e sem sal
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo:
Em um liquidificador bata os ovos, leite de coco, leite, arroz farinha, açúcar, óleo e o fermento. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Em um refratário untado com manteiga, coloque metade do creme, recheie com pedaços de ricota sem sal e pedaços de goiabada. Cubra com a outra metade de creme e por cima coloque a farofa e asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 1:20 horas. Sirva quente ou gelado.

Farofa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) açúcar
100g de manteiga ou margarina
Raspa ½ laranja ou 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó
Misture bem todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa, não pode ficar molhada a manteiga deve estar gelada. 

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