Ingredientes:
Preparo:
3 ovos, separados
¼ xícara (chá) de
açúcar
1 xícara (chá) de mel,
preferencialmente o de laranja, esquentado em banho Maria ate que fique bem
liquido.
¾ xícara (chá) de
farinha de trigo
¾ colher (chá) de
fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de
aguardente ( cachaça)
Açúcar de confeiteiro
Bater as gemas e o
açúcar ate que forme um creme branco. Adicione o mel a mistura do açúcar e
continue batendo, misture a farinha com o fermento. Adicione o azeite de oliva
e a cachaça.
Pouco a pouco adicione
à farinha a mistura de ovos. Bata as clara em neve ate formar picos. Coloque
na mistura gentilmente
ate estar tudo bem misturado.
Coloque em uma forma
de 21cm e asse em forno pré-aquecido 200ºC por 35 a 45 minutos ou ate que fique
dourado.
Coloque o açúcar de
confeiteiro e sirva com salada de laranja.
Salada de Laranja
4 laranjas em gomos e
a raspa das laranjas.
Suco de ½ limão
20 folhas de hortelã
cortadas
2 colheres de sopa de
amêndoas laminadas
Misture tudo e deixe descansar
por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário