terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Espaguete Cabornara com Frango by Olavo

Click here for English version

Em casa todo mundo gosta de macarrão carbonara, ele praticamente é uma refeição completa, por isso resolvi mexer um pouquinho na receita para deixa-la mais ao meu gosto, bom o resultado foi bom, pois não sobrou nada da panela! Espero que gostem.



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
½ kg de peito de frango cortado em tiras fina.
100g de bacon cortado em cubos pequenos.
1 cebola grande cortada em tiras
2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
3 a 4 ovos ligeiramente batidos.
1 lata de creme de leite ou nata fresca.
500g de macarrão.( linguine fica muito bom)
150g de queijo ralado (parmesão ou pecorino).
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com instruções da embalagem.
Em uma frigideira funda e grande coloque o azeite de oliva para esquentar, adicione o bacon e deixe dourar.
Adicione o peito de frango cortado em tirar finas e deixe que frite bem, adicione a cebola e cebolinha e frite por mais 5 minutos ou ate a cebola ficar transparente.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture bem ate que formem pequenos pedaços, adicione o creme de leite, mexendo sempre e por ultimo coloque 100g de queijo ralado  e mexa bem ate que o queijo derreta.
O macarrão já deve estar cozido e escorrido, e aos poucos adicione o macarrão e misture e repita essa operação ate que toda a massa esteja envolvida no molho.
Coloque o restante do queijo ralado e sirva.


2 comentários: