sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Deliciosos Cupcakes com cobertura de glacê de Morango

Essa é uma receita fácil com um bom resultado ela agrada tanto a uma festa de adultos quanto uma festa para crianças, eu usei nos cupcakes da foto pingo de chocolate na massa mas pode se rechear com geleia de morango. A decoração fica a seu gosto podendo usar o glacê mencionado ou simplesmente cubra o morango com chocolate derretido e coloque imediatamente no cupcake e deixe que seque. Façam e depois deixem seus comentários sobre o que acharam.

Ingredientes:
¾ de xicara (chá) de cacau
¾ de xicara (chá) de água
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
300grs. de manteiga
¼ xicara (chá) de açúcar
4 ovos grandes
1 xicara (chá) Buttermilk*
¾ xicara (chá) de creme de leite fresco gelado
Essência de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250grs. de chocolate meio amargo picado

Preparo:
1 – Misture o cacau com a agua quente até ficar homogêneo. A parte, junte farinha,  bicarbonato, fermento e o sal, reserve.
2 – Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.
3 – Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura  de cacau e bata até ficar liso.
4 – Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha alternando com o Buttermilk e batendo de leve.
5 – Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até a metade. Asse em forno médio 180ºC pré-aquecido por 20 minutos.

*Buttermilk
Preparo:
Coloque uma colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre branco em um recipiente (de preferência graduado)  e acrescente o leite até completar uma xicara (250ml). Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de utilizar.

Cobertura 
Ingredientes:
1 xicara (chá) de clara de ovos
2 xicaras (chá) de açúcar
¾ colher (chá) de essência ou óleo de morango
Preparo:
Misture as claras de ovo com açúcar, leve ao fogo em banho maria para esquentar por cerca de 10 minutos mexendo sempre.
Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade adicione a essência e deixe bater até que fique firme e cremosa e por ultimo adicione corante comestível vermelho até atingir a tonalidade rosa.




2 comentários:

  1. ah, esse eu provei in loco, uma delíciaaaa, irresistível, obrigada Olavo e , desse jeito vc mata a gente, muuuuuito bommmmmmmmmmmmmm, beijossssssssssssssssssssssssssss

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  2. Ligia agora voce tem fazer pois vou querer provar tambem hehehehe
    bjossssssssssssssssssss

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