domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo de fubá com cobertura de cocada de abacaxi com coco


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara  (chá) de óleo (milho, canola ou soja)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Pitada de sal

Preparo:
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, fubá, fermento, sal e a erva-doce e reserve. No liquidificador bater por 5 minutos os ovos, leite, olho e o açúcar. Coloque este liquido na mistura da farinha de trigo e misture bem usando uma espátula ou (fouet). Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 1 hora.
Variações ao invés de 2 xicaras de leite use uma de leite e outra de leite de coco e adicione 50grs de coco ralado.

Cobertura:
1 abacaxi fresco descascado e cortado em pedaços. Passe os pedaços pelo liquidificador.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100grs de coco ralado
50grs de coco ralado queimado (para decorar)
Coloque o abacaxi em uma panela adicione o açúcar, leite condensado e as 100grs de coco ralado e cozinhe em fogo médio até que o fundo da panela fique limpo mexendo sempre, mais ou menos  20 minutos.
Adicione o creme de leite misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
E com uma espátula e o bolo já frio cubra-o com a cocada.

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