Receita típica do Sul dos Estados Unidos perfeita como sobremesa para a ceia do Natal, e também para o café da tarde. Além da cobertura que foi feita também fica muito gostoso somente polvilhando açúcar.
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (chá) de
fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) açúcar mascavo
1 ½ xícaras (chá) de batata doce cozida e em purê (pode ser assada também)
½ xícara (chá) de buttermilk*
¼ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moída
1 xícara (chá) de uva passa (opcional)
Preparo:
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato
de sódio, fermento em pó, canela em pó, noz moscada e gengibre em pó. Misture
tudo muito bem e reserve. Bata a manteiga, adicione os ovos um a um, adicione o
açúcar, o açúcar mascavo, a batata doce, buttermilk, iogurte, e baunilha e
misture tudo muito bem. Adicione aos poucos a farinha já misturada. Adicione as
nozes e uva passa.
Pre-aqueça forno a 180º C. Use uma forma redonda com tudo de
preferencia do formato Bundt.
Asse entre 55 a 60 minutos.
Deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.
Cobertura de Creamcheese e Rum
115g de creamcheese em temperatura ambiente.
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de rum, mas pode ser substituído por baunilha
1/8 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída
1/8 colher (chá) de noz moscada
1/8 colher (chá) de cravo moído
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
8 colheres (sopa) de nata fresca (creme de leite)
Bata o creamcheese e a manteiga até formar um creme, adicione
o rum, pimenta da Jamaica moída, noz moscada e, cravo moído e açúcar de
confeiteiro. Adicione a nata fresca pouco a pouco até formar um creme.
*Buttermilk
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1 copo de leite
Coloque o leite por cima do limão e deixe descansar por 10 minutos.
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