terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo de Mel com salada de Laranja e Amêndoas

Click here for English version

Ingredientes:
3 ovos, separados
¼ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel, preferencialmente o de laranja, esquentado em banho Maria ate que fique bem liquido.
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aguardente ( cachaça)
Açúcar de confeiteiro

Preparo:
Bater as gemas e o açúcar ate que forme um creme branco. Adicione o mel a mistura do açúcar e continue batendo, misture a farinha com o fermento. Adicione o azeite de oliva e a cachaça.
Pouco a pouco adicione à farinha a mistura de ovos. Bata as clara em neve ate formar picos. Coloque
na mistura gentilmente ate estar tudo bem misturado.
Coloque em uma forma de 21cm e asse em forno pré-aquecido 200ºC por 35 a 45 minutos ou ate que fique dourado.
Coloque o açúcar de confeiteiro e sirva com salada de laranja.

Salada de Laranja
4 laranjas em gomos e a raspa das laranjas.
Suco de ½ limão
20 folhas de hortelã cortadas
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário